lunes, 26 de mayo de 2014

como preparar una lasagna casera... fácil

buenas mis amigos aquí les enseñaré como preparar una lasagna casera bien fácil tipo restaurante o hasta mejor


bueno aquí les van los ingredientes

Ingredientes:

4 libras de queso mozzarela individual no se preocupe si es mucho al final al pedirlo individual le sirve para usar en sus emparedados al desayunar... por favor que el corte del queso sea de corte normal pedido en el despacho de embutidos ya sea mozzarela, de cabra o muenster yo uso muenster porque es el que me gusta mas como se acopla en las laminas y al derretirse en el horneado
habichuelas: cortadas por mitad bien limpias y enjuagadas 

1 tomate grande: bien limpio enjuagado, sin semillas y cortado en cuadritos 

1 zanahoria: bien limpia enjuagada, pelada y cortada en tiras 

1 cebolla grande: cortada en cuatro, deshojada bien limpia y enjuagada posdata si usted no pretende purgar la mezcla al final de lista ya nuestra mezcla entonces...
 usted debe picar las cebollas a este nivel tipo especias



1 lata de aceitunas negras cortadas en ruedas: abrir la lata, tirarlas en un colador y enjuagarlas bien; luego tomar un pequeño puñado de ellas y ponerlas en pequeño tazón lista para tirar a la mezcla mas adelante

3 ajíes dulces grandes limpios, sin semillas, cortados en pedazos grandes y bien enjuagados 

1 lata de hongos (champiñones) cortados en rodajas delgadas: tirar los hongos (champiñones) en un colador y enjuagarlos bien y tomar un puñado pequeño y ponerlo en un tazón pequeño listo para tirar mas adelante en nuestra mezcla

1 caja de tiras de lasagna: dentro vienen suficientes laminas para 1 o 2 moldes rectangulares (refractarios rectangulares) de lasagna

1/2 cucharadita de Orégano 

3 paquetes de pastas de tomate maggi {preferiblemente maggi por el grado de concentración de la pasta}

1 cucharaditas de costilla criolla en polvo (condimento) [las marcas varian- y el nombre a veces varia dependiendo de la marca]

1 cucharada de albahaca

1 cucharadita d salsa inglesa

1 cucharadita de salsa para cocina tipo achiote (condimento) [las marcas varian- y el nombre a veces varia dependiendo de la marca]
1/2 cucharadita de curry 

1 cucharada gallina sabor y color (consomé o caldo) (condimento) [las marcas varian- y el nombre a veces varia dependiendo de la marca]

3 arbolitos de brocoli: bien limpios, enjuagados y partidos en 4 luego partir la mitad de cada uno de los 4 que ya les salió (posdata: esto es [obcional] es para incluir el brocoli en su dieta o la dieta de su familia)

varias hojas de perejil y culantro bien limpio enjuagado y picado en pedasitos diminutos tipo especia

1/2 cucharadita de pimienta

4 paquetitos de caldo de pollo con achiote y culantro (condimento) [las marcas varian- y el nombre a veces varia dependiendo de la marca]

3 paquetes de salsa de hongo maggi

4 o 5 libras de carne molida posdata (si la hacen de pollo que sea 1 pollo entero salcochado y deshilachado bien limpio condimentado) 
(obcional)


1 taza de refresco carbonatado o gaseosa de cola [las marcas varian- y el nombre a veces varia dependiendo de la marca o país] 


Procedimientos:

cocer las laminas de pasta de lasagna:

procedemos a calentar agua en una olla grande (paila, cacerola, etc...) y una vez el agua haga ebullición proceder a verter las laminas en nuestra olla grande (paila, cacerola, etc...) dejar cocer unos 5 a 7 minutos luego sacar del agua proceder a verter agua fría o del grifo sobre nuestras laminas y dejar reposar y enfriar


 mientras preparamos nuestra mezcla de relleno

condimentar la carne:

proceder a poner la carne molida en una olla (cacerola, paila, etc...) 

luego condimentar la carne
verter 2 paquetitos de caldo de pollo con achiote y culantro (condimento) [las marcas varían- y el nombre a veces varia dependiendo de la marca]

1/2 cucharadita de curry 

1/2 cucharadita de pimienta

 1/2 cucharadita de Orégano

1 cucharada de albahaca

1 cucharaditas de costilla criolla en polvo (condimento) [las marcas varian- y el nombre a veces varia dependiendo de la marca]

1 cucharadita d salsa inglesa

 1 cucharadita de salsa para cocina tipo achiote (condimento) [las marcas varian- y el nombre a veces varia dependiendo de la marca]

1 cucharada gallina sabor y color (consomé o caldo) (condimento) [las marcas varian- y el nombre a veces varia dependiendo de la marca]

perejil

culantro


modo de preparación:

                            encender la estufa y mientras esta encendida verter los vegetales
verter el tomate picado

verter las zanahorias

verter las cebollas

verter el ají

verter los hongos (champiñones)

verter las aceitunas negras

verter las pastas



dejar cocer un par de minutos y cuando la mezcla esta casi lista verter, los condimentos faltan tes; luego verter  las habichuelas luego dejar cocer por unos 20 minutos y si usted ve que la mezcla ya está lista; verter el brocoli, las salsas de hongo y la taza de soda  luego apagar la estufa y dejar reposar la mezcla hasta que esté fría o tibia que no queme.


una vez tibia o fría nuestra mezcla proceder a armar nuestra lasagna

Modo de Armar la lasagna:

verter ese liquido que vez arriba de tu mezcla en un refractario rectangular (es para evitar que se pegue la lasagna) luego poner una lamina a lado de la otra hasta cubrir la base del molde luego si vez en tu mezcla aún hay liquido votar un poco que solo quede la carne en salsa ese liquido es la grasa y jugosidad de la carne. 
al votar el agua te queda la mezcla un poco mas espesa así es como la necesitas; bien verter un poco d la mezcla sobre esa primera capa de laminas de pasta de lasagna que pusiste al fondo del molde luego colocar las laminitas de queso individual que compraste, colocarlas bien ordenaditas una a lado de otra hasta cubrir toda la mezcla luego colocar otra lamina de pasta de lasagna bien ordenada una a lado de la otra luego verter la mezcla sobre las laminas luego volver a colocar las laminitas de queso individual luego las laminas de pasta de lasagna y luego la mezcla y después el queso al final.
cubrir bien con el queso la mezcla al final 
luego proceder a introducir al horno a 350°
por 30 minutos.

luego sacar del horno ponerle otra capa de queso individual dispersa y dejar reposar hasta que el queso recién puesto se aya derretido y la lasagna esté tibia y lista para servir

degustar a su estilo ya sea con 
*soda
*vino
*cervesa
etc....






 






No hay comentarios:

Publicar un comentario