miércoles, 25 de julio de 2012

Capuccino Sencillo Casero receta fácil

esta receta es bien fácil de hacer siempre & cuando tengas 1 batidora, leche de crema batida, café & leche de vaca; mientras lo demás es pan comido como dice el dicho XD

Ingredientes:
Café ya sea instantáneo, fresco o de paquete (el café ya debe estar cocinado si es fresco o de paquete) ojo si es instantáneo solo mide 1 cucharadita & sigue los siguientes pasos a preparar

leche ya sea liquida o en polvo (si el café es fresco o de paquete preferiblemente usar leche en polvo)

1 cucharada d azúcar 

batidora

leche especial para batir & hacer crema batida

1 cucharada de azúcar blanca o palpable

1 manga especial para decoración (si no tiene no hay problema solo use 1 espatulita o cuchara q sea lo más plana posible)


 1 tazón de vidrio

preparación:

poner el tazón d vidrio con las cuchillas d la batidora en el congelador por 10 a 15 minutos; 
luego de pasado los 15 minutos tomar tu taza & si el café está fresco o es de paquete prepararlo & luego sirve en la taza dejando 1 espacio de 5 centímetros entre el café & el borde; si su café es instantaneo ponga a calentar leche dejar 1 espacio entre la leche & el borde d la taza así
Liego de calentar su leche agregarle el café instantáneo así
ojo si su café es fresco o de paquete despues de haberlo echo & servido en la taza
debe agregarle la cucharada d leche quedándole así
después ponerle la cucharada de azúcar
después de revolver la azúcar agregada
sacar el tazón del congelador medir 1 taza mas o menos llenando la que ven en la imagen o usar menos como en mi imagen, solo si es para 1 taza 
liego medir la cucharada de azúcar blanca o palpable
echar el azúcar en el tazón primero 
luego echar la leche de crema batida en el azúcar 
la azúcar & la leche de crema batida se echan a la misma vez porque
 la crema batida no se puede batir de más porque si no se termina haciendo queso crema
poner la batidora en el nivel mas bajo rotando el tazón luego subir el nivel & seguir rotando el tazón 
luego bajar el nivel & seguir rotando hasta que vea la leche vuelta crema luego apagar la batidora voltear el  
tazón para saber que esta listo debe estar tan tieso que no se riegue del tazón luego verter la mezcla en
la manga & proceder a apretar la manga sobre el café con leche que habíamos preparado verter toda la
crema quedando así luego ponerle jarabe de miel, maple, fresa o chocolate solo opcional y luego acompañar 
con panecillos, biscuit o en mi caso con rollitos d canela (opcional)

No hay comentarios:

Publicar un comentario