2 o 4 o tal vez más claras de huevo (la cantidad que usted le parezca) ojo {si su batidora es de las que traen tazón use más de 3 claras} ojo [si usa 2 claras use batidora de las que se agarran con la mano & use 1 tazón 1 poco más cerrado & menos abierto ]
azúcar (el doble de lo que midan las claras en 1 taza de medir) ojo {use azúcar blanca o la mas fina que tenga, si no la morena también le sirve pero sabrá más a huevo la mezcla}
vainilla ( 1 cucharada pequeña & si tiene juego de cucharas especiales de medir use la que dice 1 tsp 5ml)
colorante para pastelería (al gusto o opcional) no necesario
preparación:
poner claras en el tazón preferiblemente de vidrio
tener el azúcar medida preparada para echar en cuando sea el momento indicado
empezar a batir los huevos con la batidora en el nivel mas bajo que tenga su batidora
mas o menos se va a estar viendo así la mezcla mientras se bate
subir el nivel cuando la mezcla esta así
a medida que se está batiendo estará viendose
en las siguientes etapas
ya aquí está cremando así que recomiendo subir 1 nivel más la maquina
ya aquí empieza a espesar
en este nivel toma más consistencia
y ya aqui esta cremoso
ya estando en este nivel
bajan el nivel de la batidora a 1 nivel medio
y luego le van agregando el azucar de poco a poco
observen con se estará viendo amedida que van echando el azúcar
aquí vemos como el azucar se va fundiendo con la crema
aquí ya esta toda el azúcar batida con la crema
seguir batiendo esta que no vean rastro del azúcar
pueden parar para echar la vainilla o si tienes batidora de tazón puedes echar la vainilla con la batidora andando así seria más rapido
medir la vainilla en la cucharadita
cuando la tengas lista la echas a la mezcla
así
seguir batiendo la mezcla
hasta que no quede rastro de la vainilla en ella
cuando el rastro de vainilla o si le echan colorante cuando los rastros de las sustancias desaparezcan apaquen su batidor
y listo tenemos nuestro merengue pastelero para decorar o para poner al horno a cocer para los invitados
para cocerlos en el horno con 1 cuchara o espatula pongan porciones razonables en 1 bandeja de galleta previamente en mantecada & llevarla al horno
& dejar cocer a temperatura baja por 1 hora & media o hasta que esten ligeramente dorados
luego apagar el horno & dejar reposar luego sacar para que terminen de enfriarse
& poner en 1 bandeja para servir a tus invitados o guardar en 1 envase limpio para varios días
No hay comentarios:
Publicar un comentario